Gnocchi mit Shiitakepilzen im Basilikumrahm

  80g Shiitakepilze
  1tb Basilikum
  0.5 Zwiebel
  3 Mehlige Kartoffeln
  1 Ei
  2tb Mehl (405)
  180ml Sahne
  1 Tomate
  30g Rucola
  0.5tb Rapsöl
   Muskat
   (Jod-)Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung Kartoffeln waschen, trocknen, schälen, kochen und gut
ausdämpfen lassen, durch die Presse drücken.

Ei und Mehl zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem
mehlierten Brett zu einer Stange rollen und zirka drei Zentimeter lange
Gnocchi abstechen.

Basilikum abzupfen und grob schneiden. Zwiebel in feine Würfel
schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Pilze
mit Küchenkrepp gut abreiben und in feine Scheiben schneiden. Rucola
waschen und abtropfen lassen.

Zubereitung Gnocchi in leichtem Salzwasser aufkochen lassen, vier bis
fünf Minuten ziehen lassen. Zwiebelwürfel in heissem Rapsöl glasig
angehen lassen, Pilze zugeben und mit anschwenken. Basilikum dazugeben,
mit Sahne aufgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenfilets
unterheben und ganz leicht reduzieren lassen. Gnocchi mit Schaumkelle
aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die
Sosse heben.

Anrichten Tiefen Teller mit Rucola auslegen. Gnocchi mit Sosse darauf
anrichten.
Mit Basilikumsträusschen garnieren.



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