Bhartha, Auberginengemüse
600g Auberginen | ||
5tb Pflanzenöl | ||
500g Zwiebeln, geschält, fein gehackt | ||
1tb Frischer Ingwer geputzt und gerieben | ||
4 Tomaten; fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Kurkumapulver | ||
0.5 geh. TL Chilipulver | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Korianderpulver | ||
0.5 geh. TL GaramMasala | ||
ZUM GARNIEREN: | 2tb Frische Korianderblätter fein gehackt | |
1Sk 2 cm frischer Ingwer | ||
geputzt und in Streifen geschnitten | ||
REF: | S Issar, M.Kopecky Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Auberginen waschen und in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen
und ca. siebzig Minuten backen, bis sie weich sind.
Aus dem Backofen herausnehmen, die Alufolie öffnen und die Auberginen
abkühlen lassen. Wenn man sie anfassen kann, schälen, das Innere fein
hacken und beiseite legen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und goldbraun
anbraten. Ingwer zufügen und ca. eine 1/2 Minute welterbraten. Die
Tomaten zugeben, umrühren und zugedeckt auf niedriger Hitze ca. 5
Minuten köcheln lassen. Aufpassen, dass nichts anbrennt.
Auberginen, Kurkumapulver, Chilipulver und Salz hinzufügen, umrühren,
zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weiter köcheln lassen.
Korianderpulver und Garam Masala einrühren, mit Korianderblättern und
Ingwer garnieren und heiss servieren.
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