Gnocchis mit Tomatensoße

 
Für 4 Personen: 1kg Kartoffeln, mehlige Sorte
  250g Mehl
  6 Eigelb
  50g Parmesan
 
Soße: 750g reife Tomaten
   frischer Salbei
  1 Zwiebel
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiß durch die Presse
geben. Salzen, die Eigelbe, den Parmesan und mehl unterkneten bis es einen
glatten Teig ergibt. Zu fingerdicken Rollen formen und 3-4 cm große Stücke
abschneiden, jedes Teigstück eindellen. 2 l Salzwasser mit etwas Öl zum
Kochen bringen, Gnocchis hineingeben. Wenn sie nach oben kommen, abschöpfen
und gut abtropfen lassen.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten, entkernen, klein
hacken, durch ein Sieb geben. Die Zwiebel feingehackt in 1 El. Butter
andünsten, Tomaten einrühren, salzen, pfeffern, langsam zu einer sämigen Soße
einkochen lassen.
Die Salbeiblättchen in heißer Butter anbraten, Gnocchis unterheben und mit
Tomatensoße servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die Küchenchefs Junns Tek und Raul Miloch,
: : Restaurant Bascone, in Bochum
: : - aus der WAZ vom 26.04.95



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