Gnocchis mit Tomatensoße

 
Für 4 Personen: 1kg Kartoffeln, mehlige Sorte
  250g Mehl
  6 Eigelb
  50g Parmesan
 
Soße: 750g reife Tomaten
   frischer Salbei
  1 Zwiebel
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiß durch die Presse
geben. Salzen, die Eigelbe, den Parmesan und mehl unterkneten bis es einen
glatten Teig ergibt. Zu fingerdicken Rollen formen und 3-4 cm große Stücke
abschneiden, jedes Teigstück eindellen. 2 l Salzwasser mit etwas Öl zum
Kochen bringen, Gnocchis hineingeben. Wenn sie nach oben kommen, abschöpfen
und gut abtropfen lassen.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten, entkernen, klein
hacken, durch ein Sieb geben. Die Zwiebel feingehackt in 1 El. Butter
andünsten, Tomaten einrühren, salzen, pfeffern, langsam zu einer sämigen Soße
einkochen lassen.
Die Salbeiblättchen in heißer Butter anbraten, Gnocchis unterheben und mit
Tomatensoße servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die Küchenchefs Junns Tek und Raul Miloch,
: : Restaurant Bascone, in Bochum
: : - aus der WAZ vom 26.04.95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappardelle mit Garnelen und dicken Bohnen
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl und Salz dazugeben un ...
Pappardelle mit Geflügelleber
Die Geflügelleber putzen und in drei bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und viert ...
Pappardelle mit Jungem Lauch und Mascarpone
Butter und Olivenöl in einem nicht zu heissen Topf mit dickem Boden geben, Lauch, Knoblauch und eine Prise Salz zufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe