Goldbarschfilet Süsssauer
250ml Weinessig | ||
90g Zucker | ||
333ml Orangensaft | ||
2sm Dosen Tomatenmark | ||
1tb Speisestärke, gestrichen | ||
2 Zwiebeln | ||
125g Frische Champignons | ||
750g Goldbarschfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
2 Eier | ||
1 Becher Öl |
Zubereitung:
Den Weinessig mit Zucker, Orangensaft und Tomatenmark verrühren und 10
Minuten leise kochen lassen. Die Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser
anrühren, in die Flüssigkeit rühren und einmal aufkochen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Champignons
putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet
waschen, salzen, pfeffern, in Mehl und verquirlten Eiern wenden und in
dem erhitzten Öl goldgelb backen. Herausheben und abtropfen lassen.
Nun die Zwiebeln und Champignons in das Fett streuen und 3-4 Minuten
darin braten. Mit dem Fisch anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Körniger Reis und frische Gurkenscheiben passen gut zu dem
Goldbarschfilet.
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