Rouget mit Erbsenpüree gefüllt auf Ingwercarpaccio
2 Rougets; a je 250 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Butter | ||
GARNITUR/SAUCE: | 20g Koriander | |
Traubenkernöl | ||
ERBSENPÃœREE: | 200g Frische Erbsen | |
1 Schalotte | ||
50g Butter | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
INGWERCARPACCIO: | 100g Ingwerwurzeln | |
5dl Wasser | ||
3tb Honig | ||
50ml Himbeeressig | ||
50ml Grenadinesirup | ||
REF: | nach einem Rezept von Hans- Peter Hussong, Wirt- | |
schaft zum Wiesengrund Ãœtikon am See | ||
NZZ 22.10.2000 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rouget schuppen, ausnehmen, filetieren, waschen, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Metallringe mit Butter gut ausstreichen,
Rougetfilet in Ringe setzen, Erbsenpüree in die Mitte einfüllen, für
fünf bis sieben Minuten in 180 oC heissem Ofen garen, herausnehmen.
Einen Teller mit dem Ingwercarpaccio auslegen. Koriander in dünne
Streifen schneiden, Marinade mit Traubenkernöl aufmixen, den
geschnittenen Koriander hinzufügen, auf das Ingwercarpaccio geben und
mit Korianderzweig ausgarnieren. Gefüllte Rougetringe daraufsetzen.
Erbsenpüree: Erbsen auspellen, in heissem Wasser kurz blanchieren,
abschrecken in Eiswasser, danach abtropfen. In einer Sauteuse Schalotte
in Butter anschwitzen, Erbsen dazugeben und kurz andünsten, mit Zucker
bestreuen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und weichkochen. Im Mixer
zu einem Püree verarbeiten. Erbsenpüree erkalten lassen.
Ingwercarpaccio: Wasser mit Honig, Himbeeressig und Grenadinesirup
aufkochen. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In
die kochende Marinade geben, kurz mitkochen, in eine Schale umfüllen
und kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander mit Kapern und Tomaten'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Den Zander filetieren, enthäuten und mit der Pinzette die Gräten herausziehen. Die ...
Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce
Das Toastbrot mit den Kräutern im Küchenmixer fein zerkleinern. Zanderfilets salzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte ...
Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste
Die Eier verquirlen und salzen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Nüsse mit den Kräutern und den ...
- Erfasst von countrymouse@aon.at Den Zander filetieren, enthäuten und mit der Pinzette die Gräten herausziehen. Die ...
Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce
Das Toastbrot mit den Kräutern im Küchenmixer fein zerkleinern. Zanderfilets salzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte ...
Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste
Die Eier verquirlen und salzen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Nüsse mit den Kräutern und den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe