Goldbrasse im Salzmantel

  1 Goldbrasse (ca. 1, 2 kg), ausgenommen, nichtentschuppt
   Olivenöl für die Form
  1 Eiweiß
  2kg Meersalz, grob
  3 Rosmarinzweige
  3 Thymianzweige
 
Erfasst Am 24. 02. 00 Von:  Heinz Thevis Gong Heft 02/00



Zubereitung:
Goldbrasse waschen, innen und aussen trockentupfen, Backofen auf 200
Grad vorheizen. Eine grosse Form leicht einölen. Das Eiweiss
verquirlen, gründlich mit dem Salz vermischen. Eine Hälfte auf dem
Formboden geben, verstreichen. Je einen Zweig der Kräuter
darauflegen, dann den Fisch darauf betten. Weitere Kräuter in und
auf dem Fisch legen, alles mit der restlichen Salzmasse bedecken,
andrücken.

Den Fisch 30-35 Minuten backen. Salzkruste aufbrechen, zusammen mit
der Haut des Fisches sorgfältig entfernen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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