Goldbrasse mit Dattel-Füllung

  1kg Goldbrasse
   Öl
  0.5ts Ingwerpulver
   Schwarzer Pfeffer
   Salz
  1sm Zwiebel gehackt
 
Füllung: 50g Mandeln geschält
  3tb Reis gekocht
  1ts Zucker
   Zimt
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Butter
  250g Frische Datteln



Zubereitung:
(Lhot dhbi maammer maa tmer)

Den Fisch ausnehmen und gründlich waschen. Wenn möglich, alle
Gräten entfernen.

Die Mandeln fein hacken. Mit dem Reis, dem Zucker, etwas Zimt und
Pfeffer gut vermischen. Die Butter zugeben und kneten. Die Datteln
vorsichtig einschneiden, entkernen und mit der Masse füllen.

Den Fisch mit Öl, dem Ingwer, Pfeffer und Salz einreiben.
Anschliessend mit den Datteln füllen und zunähen.

Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten und die Zwiebel hineingeben.
Den Fisch darüberlegen und die Form zudecken. In den auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten backen. Wenn nötig,
etwas Wasser zugeben.

Zum Schluss die Form aufdecken und den Fisch bräunen. Vor dem
Servieren nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Brasse, Dattel, Marokko,
P4



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