Atriaux mit Rösti
350g Schweinshackfleisch nicht mager | ||
150g Schweinsleber | ||
0.5 Lauchstange | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Mehl | ||
1ds Damassine; oder herkömmlicher Pflaumen- | ||
schnaps | ||
4 Schweinsnetze; beim Metzger bestellen! | ||
Schweineschmalz | ||
1kg Kartoffeln, fest kochend | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | SF 45/2003 Dominic Lambelet | |
Gundeldingerhof, Basel Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich
kochen.
Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern.
Schweinsleber fein würfeln, Lauch fein schneiden und Zwiebel fein
hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Mehl und Damassine gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Davon runde Stücke von etwa 15 cm Durchmesser formen. Schweinsnetze
auslegen, Fleischstück jeweils in die Mitte legen, Netz darüber
einschlagen und andrücken.
In Schweineschmalz während fünfzehn Minuten gleichmässig anbraten,
mehrmals wenden.
Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel reiben; in Schweineschmalz
von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und goldfarben ausbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse
1. Ricotta mit Ei, Steinpilzpulver und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrückensch ...
Kalbsröllchen mit Rohschinken
Die Schnitzelchen mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und auf jedes Stück eine Scheibe Rohschinken legen ...
Kalbsröllchen mit Schinken
Zuerst die Füllung auf die Schnitzel geben. Die Schnitzel mit Bindfaden zusammenbinden, im Mehl wenden und bei mittlere ...
1. Ricotta mit Ei, Steinpilzpulver und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrückensch ...
Kalbsröllchen mit Rohschinken
Die Schnitzelchen mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und auf jedes Stück eine Scheibe Rohschinken legen ...
Kalbsröllchen mit Schinken
Zuerst die Füllung auf die Schnitzel geben. Die Schnitzel mit Bindfaden zusammenbinden, im Mehl wenden und bei mittlere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe