Atriaux mit Rösti

  350g Schweinshackfleisch nicht mager
  150g Schweinsleber
  0.5 Lauchstange
  1lg Zwiebel
  1 Ei
  1 geh. TL Mehl
  1ds Damassine; oder herkömmlicher Pflaumen-
   schnaps
  4 Schweinsnetze; beim Metzger bestellen!
   Schweineschmalz
  1kg Kartoffeln, fest kochend
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  SF 45/2003 Dominic Lambelet
   Gundeldingerhof, Basel Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich
kochen.

Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern.

Schweinsleber fein würfeln, Lauch fein schneiden und Zwiebel fein
hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Mehl und Damassine gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Davon runde Stücke von etwa 15 cm Durchmesser formen. Schweinsnetze
auslegen, Fleischstück jeweils in die Mitte legen, Netz darüber
einschlagen und andrücken.

In Schweineschmalz während fünfzehn Minuten gleichmässig anbraten,
mehrmals wenden.

Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel reiben; in Schweineschmalz
von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und goldfarben ausbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse
1. Ricotta mit Ei, Steinpilzpulver und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrückensch ...
Kalbsröllchen mit Rohschinken
Die Schnitzelchen mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und auf jedes Stück eine Scheibe Rohschinken legen ...
Kalbsröllchen mit Schinken
Zuerst die Füllung auf die Schnitzel geben. Die Schnitzel mit Bindfaden zusammenbinden, im Mehl wenden und bei mittlere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe