Gorgonzolabraten mit Bandnudeln und grünem Salat

  1kg Ausgelöstes Schweinskarree; ca.
   Salz
   Pfeffer
  10 Blätter Magerer Schinken
  150g Gorgonzola
  1 Becher Crème fraîche oder Sauerrahm
  l (oder Butter) zum Braten



Zubereitung:
Karree salzen und pfeffern. In das Karree an der Oberseite ca. alle 1 -
1 1/2 cm Taschen einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
Jede Tasche mit einem Blatt Schinken und etwas Gorgonzola füllen.

Eine Kasserolle leicht mit Öl oder Butter bestreichen. Kasserolle
erhitzen, Karree darin scharf anbraten. Mit etwas Wasser aufgiessen und
in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr stellen. Etwa 1 Stunde braten.

Nudeln in reichlich Wasser kochen, danach abseihen und in Butter
schwenken.

Gebratenes Karree aus der Kasserolle nehmen. Den Bratensaft aufkochen
und mit Creme fraiche oder Sauerrahm verfeinern.
Gorgonzolabraten mit Bandnudeln auf Tellern anrichten, Fleisch mit Saft
begiessen.

Dazu passt grüner Salat.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 7.10.2002 13.15 UHR von
: > Nicole Felber, 5071 Wals
: Erfasst : 07.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böhmische Fleischpastete mit Würtzkräutersosse
Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das R ...
Böhmische Käseroulade
Zwiebel, Gurkerln und geschälte Eier ganz fein zerkleinern, mit Kräutergervais und Margarine gut verrühren, salzen, p ...
Böhmische Knödel
In einer Tasse 100 ml lauwarme Milch, Zucker und zerbröselte Hefe glattrühren. Mehl in eine grosse Schüssel geben, ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe