Gorgonzolabraten mit Bandnudeln und grünem Salat

  1kg Ausgelöstes Schweinskarree; ca.
   Salz
   Pfeffer
  10 Blätter Magerer Schinken
  150g Gorgonzola
  1 Becher Crème fraîche oder Sauerrahm
  l (oder Butter) zum Braten



Zubereitung:
Karree salzen und pfeffern. In das Karree an der Oberseite ca. alle 1 -
1 1/2 cm Taschen einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
Jede Tasche mit einem Blatt Schinken und etwas Gorgonzola füllen.

Eine Kasserolle leicht mit Öl oder Butter bestreichen. Kasserolle
erhitzen, Karree darin scharf anbraten. Mit etwas Wasser aufgiessen und
in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr stellen. Etwa 1 Stunde braten.

Nudeln in reichlich Wasser kochen, danach abseihen und in Butter
schwenken.

Gebratenes Karree aus der Kasserolle nehmen. Den Bratensaft aufkochen
und mit Creme fraiche oder Sauerrahm verfeinern.
Gorgonzolabraten mit Bandnudeln auf Tellern anrichten, Fleisch mit Saft
begiessen.

Dazu passt grüner Salat.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 7.10.2002 13.15 UHR von
: > Nicole Felber, 5071 Wals
: Erfasst : 07.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sizilianische Edelsteine
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Likör einrühren. Knoblauchzehen durch die Schokolade ziehen. Abtropfen lassen. ...
Sizilianische Reisklösse
Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung kochen, ca. 5 Min. nachquellen lassen, zum Abtropf ...
Sizilianischer Nudelauflauf
Im heißen Öl die Zwiebel glasig werden lassen, das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten mitdämpfen. Mit Wein ablà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe