Gorgonzolabraten mit Bandnudeln und grünem Salat
1kg Ausgelöstes Schweinskarree; ca. | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
10 Blätter Magerer Schinken | ||
150g Gorgonzola | ||
1 Becher Crème fraîche oder Sauerrahm | ||
l (oder Butter) zum Braten |
Zubereitung:
Karree salzen und pfeffern. In das Karree an der Oberseite ca. alle 1 -
1 1/2 cm Taschen einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
Jede Tasche mit einem Blatt Schinken und etwas Gorgonzola füllen.
Eine Kasserolle leicht mit Öl oder Butter bestreichen. Kasserolle
erhitzen, Karree darin scharf anbraten. Mit etwas Wasser aufgiessen und
in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr stellen. Etwa 1 Stunde braten.
Nudeln in reichlich Wasser kochen, danach abseihen und in Butter
schwenken.
Gebratenes Karree aus der Kasserolle nehmen. Den Bratensaft aufkochen
und mit Creme fraiche oder Sauerrahm verfeinern.
Gorgonzolabraten mit Bandnudeln auf Tellern anrichten, Fleisch mit Saft
begiessen.
Dazu passt grüner Salat.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 7.10.2002 13.15 UHR von
: > Nicole Felber, 5071 Wals
: Erfasst : 07.10.02 von Engelbert Vielhaber
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