Sizilianische Reisklösse

  250g Risotto Reis
  2 Eier
  40g Butter
  4tb Parmesan frisch gerieben
  1 Zwiebel
  100g Rinderhack
  100g Tk-Erbsen
  1 Fleischtomate ca. 300g
  100g Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
   Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung
kochen, ca. 5 Min. nachquellen lassen, zum Abtropfen in ein Sieb
geben. Eier, 20g Butter und Parmesan sofort unter den abgetropften
Reis mischen und zum Auskühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Für die Füllung Zwiebel pellen und würfeln, in einer Pfanne in der
restlichen Butter glasig dünsten, Fleisch und Erbsen zugeben.
Tomaten auf der groben Seite der Haushaltsreibe in die Pfanne reiben
(so bleibt die Schale zurück). Farce salzen, pfeffern und 5 Min.
leise kochen lassen, Danach offen dicklich einkochen und kräftig
würzen. Mit nassen Händen aus dem Reis 8 Bälle formen. Mit dem Daumen
ein Loch hineindrücken. Etwas Füllung in das Loch geben. Bälle gut
verschliessen und nachformen und dann in Semmelbröseln wälzen,
Reisklösse im heissen Öl in ca. 8 Min. schwimmend ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

1 Kloss 310 kcal

* Quelle: Nach Essen + Trinken Das grosse Italienkoch
erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Reis, Knödel, Hauptspeise, P8



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