Attempto - Maultaschen Mit Eier-Kräuterkäse-Sauce
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
1.5tb Butter oder Margarine | ||
2 Zwiebeln; kleingehackt | ||
2.5tb Instantmehl | ||
0.5l Bouillon | ||
0.25l Sahne oder Milch | ||
5 Eigelb; mittlere Größe | ||
0.75tb Zitronensaft | ||
200g Kräuterkäse | ||
Salz, Zucker, Pfeffer | ||
Muskat | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
Erfasst Von Ulli Fetzer: | Nach: Herbert Rösch Schwäbisches Maultaschenbüc | |
Matthäs, Stuttgart |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen,
kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten.
Instantmehl einrühren undd sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch
auffüllen. Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen,
dann vom Feuer nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach
Kräuterkäse und Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zucker abschmecken.
Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf
tiefe Teller oder in eine gro0e Schüssel geben und dann die Eiersauce
darübergiessen. Petersilie daraufstreuen.
Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier
und als Nachtisch Früchtejoghurt reichen.
Spruch: Mit dr Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eig ...
Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eige ...
Schokoladenkugeln
Alle trockenen Zutaten vermischen und die kalte, kleingeschnittene Butter. wie bei einem Mürbteig, schnell einarbeiten. ...
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eig ...
Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eige ...
Schokoladenkugeln
Alle trockenen Zutaten vermischen und die kalte, kleingeschnittene Butter. wie bei einem Mürbteig, schnell einarbeiten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe