Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce

  125g Gorgonzola
  100g Butter
  4 Tomaten
  0.5 Salatgurke
  2 Paprika
  0.125l Geflügelfond
  1ts Tomatenmark
  3 Blatt Gelatine
   Salz
   Pfeffer
 
SCHWARZE OLIVENSAUCE: 4tb Schwarze, feine Olivenpaste
   Balsamico-Essig
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Tomaten, Salatgurke und Paprika zerkleinern und zusammen mit
Geflügelfond und Tomatenmark im Mixer sehr klein mahlen, danach
durch ein feines Leinentuch passieren. Die Flüssigkeit mit der
ausgelösten Gelatine binden, den Boden der Form ausgiessen und im
Kühlschrank fest erstarren lassen (1-2 Std.). Den Gorgonzola mit der
weichen Butter aufschlagen, mit Pfeffer nachschmecken. Diese Masse
auf das feste Gelee geben und die Form zustreichen - kalt stellen.
Später stürzen, in Scheiben schneiden und mit schwarzer Olivensauce
und Brot servieren.

SCHWARZE OLIVENSAUCE: Die Olivenpaste verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Balsamico abschmecken - mit Olivenöl aufgiessen.

* Quelle: NORDTEXT - 20.06.94 - DAS!-Rezept
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 20.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Käse, Italien, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsrillette
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stüc ...
Lachsrillettes
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stüc ...
Lachsrolle
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe