Linsen-Küchlein mit Paprikasauce

 
Für 4 Portionen: 1 mittelgr. Zwiebel,
  10g Butterschmalz
  150g gelbe Linsen
  0.375l Fleischbrühe (instant)
  1 Knoblauchzehe
  3tb Maismehl
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Oregano
 
Sauce: 350g rote Paprikaschoten
  10g Butterschmalz
  0.5ts Paprikapulver (süß)
  1tb Schmand oder Crème fraîche.



Zubereitung:
Feingeschnittene Zwiebelwürfel in Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. Gewaschene Linsen
zugeben, mit Fleischbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 25 Min.
weichkochen. Anschließend die abgekühlten Linsen mit dem
Schnellmixstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren.
Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, in das Püree
geben. Maismehl, Eigelb und Gewürze unterrühren. Mit bemehlten
Händen acht handtellergroße Küchlein formen, in heißem
Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Min. backen. Für die Sauce die
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3 Streifen
in Würfel schneiden, die übrigen im Fett andünsten, mit l/8 l Wasser
ablöschen, garen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen, mit
Schmand im Mixer pürieren. Sauce wieder kurz erhitzen, die
Paprikawürfel dazugeben, zu den heißen Linsenküchlein servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saure-Eier-Eintopf
Entschuldigt die laxen Mengenangaben: man muss das aber wirklich selber sehen und sich eh nach der Topfgrösse richt ...
Saurer Kürbis
(*) Zutaten für Zweilitergläser Das geschälte Kürbisfleisch in Dreizentimeterwürfel schneiden. Rest der Zutaten au ...
Saures Beuschel
Lunge und Herz waschen, das Herz aufschneiden und beides zusammen mit kaltem Salzwasser und Suppengrün aufsetzen. Ausse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe