Linsenkugeln mit Cocktailtomaten
100g Berglinsen, klein | ||
500ml Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Thymianzweige | ||
50g Weizenvollkornschrot, grob | ||
75g Möhren | ||
75g Zwiebeln | ||
1tb Olivenöl | ||
50g Quark | ||
3tb Balsamessig | ||
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Thymianblättchen gehackt | ||
1 Ei | ||
40g Sesamsamen | ||
Kokosfett für d. Backblech | ||
16 Cocktailtomaten evt. x2 |
Zubereitung:
Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und
Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht
kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen. Topf von der Herdstelle
nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.
Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen und weitere
3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser nachgießen, 30
Minuten ausquellen lassen.
Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und
zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark, Balsamessig,
Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kräftig abschmecken
und Ei unterrühren. Aus der Masse mit nassen Händen x4
Kugeln a ca. 45 g formen, in Sesam wälzen und auf ein gefettetes
Backblech setzen. Bei 180Gradc 25 Minuten backen, erkalten lassen und
mit einem Zahnstocher jeweils 1 Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten
zusammensetzen. Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.
:Notizen (*) : Quelle: Kraut & Rüben 7/98 erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
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