Linsenkugeln mit Cocktailtomaten

  100g Berglinsen, klein
  500ml Wasser
  1 Lorbeerblatt
  4 Thymianzweige
  50g Weizenvollkornschrot, grob
  75g Möhren
  75g Zwiebeln
  1tb Olivenöl
  50g Quark
  3tb Balsamessig
   Meersalz
   Cayennepfeffer
  2tb Thymianblättchen gehackt
  1 Ei
  40g Sesamsamen
   Kokosfett für d. Backblech
  16 Cocktailtomaten evt. x2



Zubereitung:
Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und
Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht
kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen. Topf von der Herdstelle
nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.
Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen und weitere
3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser nachgießen, 30
Minuten ausquellen lassen.
Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und
zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark, Balsamessig,
Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kräftig abschmecken
und Ei unterrühren. Aus der Masse mit nassen Händen x4
Kugeln a ca. 45 g formen, in Sesam wälzen und auf ein gefettetes
Backblech setzen. Bei 180Gradc 25 Minuten backen, erkalten lassen und
mit einem Zahnstocher jeweils 1 Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten
zusammensetzen. Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.
:Notizen (*) : Quelle: Kraut & Rüben 7/98 erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikasuppe mit Koriander
Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und - bis auf einige zum Garnieren - fein hacken. Hackfle ...
Paprikasuppe mit Sesamcroûtons
Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen. Zwei Drittel d ...
Paprika-Tomatentopf
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zerpfl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe