Goro
175ml Süsse Sahne | ||
125g Zucker | ||
1 Ei | ||
500g Weizenmehl | ||
2 geh. TL Kardamom | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
225g Butter | ||
100g Schmalz | ||
REF: | Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Sahne steif schlagen. Ei und Zucker verquirlen und mit der Sahne
vermischen. Abwechselnd Mehl, Gewürze, Butter und weiches Schmalz
hinzugeben. Den abgekühlten Teig ausrollen und in der dem Goro-Eisen
entsprechenden Form ausschneiden. Goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelbrot
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu den Kart ...
Kartoffelbrot
Vollkornmehl in eine Schüssel geben, Vertiefung in die Mitte drücken, Hefe in warmer Buttermilch auflösen, in die Meh ...
Kartoffelbrot
Mit dem Roggenvollkornmehl* Sauerteig ansetzen. Die gekochten Kartoffeln reiben, quetschen oder durch eine Kartoffelpre ...
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu den Kart ...
Kartoffelbrot
Vollkornmehl in eine Schüssel geben, Vertiefung in die Mitte drücken, Hefe in warmer Buttermilch auflösen, in die Meh ...
Kartoffelbrot
Mit dem Roggenvollkornmehl* Sauerteig ansetzen. Die gekochten Kartoffeln reiben, quetschen oder durch eine Kartoffelpre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe