Grammelpogatscherl (süße) *
250g Grammeln (Grieben) | ||
250g Mehl | ||
90g Zucker Salz | ||
1pn Zimt | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Ei | ||
Zitronenschale | ||
Zum Bestreuen: | Zucker | |
Zimt |
Zubereitung:
* Gateaux hongrois aux cretons
Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zucker,
Salz, Zimt, gestoßener Gewürznelke, Zitronenschalen und Ei rasch zu einem
Teig verarbeitet, den man über Nacht an einem kühlen Ort rasten lässt.
Am nächsten Tag wird der Teig messerrückendick ausgewalkt, mit einem
Krapfenausstecher ausgestochen und auf den so gewonnenen Krapferln mit dem
Messerrücken kreuz und quer Striche gezogen.
Die Krapferl werden auf unbestrichenem Blech hellgelb gebacken und vor dem
Anrichten mit Zucker und Zimt bestreut.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Holm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Florentiner
Haselnusskerne in dem auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen zehn Minuten rösten. Nüsse in ein ...
Florentiner
Die Zutaten des 1. Teils kochen, bis der Zucker völlig gelöst ist. Dann mit den Zutaten des 2. Teils mischen. Ungefäh ...
Florentiner
Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und ahne zusammen kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln und restliche Zu ...
Haselnusskerne in dem auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen zehn Minuten rösten. Nüsse in ein ...
Florentiner
Die Zutaten des 1. Teils kochen, bis der Zucker völlig gelöst ist. Dann mit den Zutaten des 2. Teils mischen. Ungefäh ...
Florentiner
Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und ahne zusammen kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln und restliche Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe