Grammelpogatscherl (süße) *

  250g Grammeln (Grieben)
  250g Mehl
  90g Zucker Salz
  1pn Zimt
  1 Gewürznelke
  1 Ei
   Zitronenschale
 
Zum Bestreuen:  Zucker
   Zimt



Zubereitung:
* Gateaux hongrois aux cretons
Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zucker,
Salz, Zimt, gestoßener Gewürznelke, Zitronenschalen und Ei rasch zu einem
Teig verarbeitet, den man über Nacht an einem kühlen Ort rasten lässt.
Am nächsten Tag wird der Teig messerrückendick ausgewalkt, mit einem
Krapfenausstecher ausgestochen und auf den so gewonnenen Krapferln mit dem
Messerrücken kreuz und quer Striche gezogen.
Die Krapferl werden auf unbestrichenem Blech hellgelb gebacken und vor dem
Anrichten mit Zucker und Zimt bestreut.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Holm



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