Granny Smith Tuna Salad - Thunfischsalat mit Äpfeln
7tb Olivenöl | ||
2 Frische Thunfischsteaks (je etwa 225 g) | ||
0.5c (75 g) Stangensellerie, feingewürfelt | ||
0.5c (75 g) ungeschälter Granny Smith, feingewürfelt | ||
2 Frühlingszwiebeln (mit 7-8 cm Grün) in dünne Scheiben geschnitten | ||
Salz | ||
0.5c (125 ml) Mayonnaise | ||
2tb Frisches Basilikum, feingehackt (evtl. m |
Zubereitung:
Nach diesem köstlichen Salat werden Sie kaum je wieder zu Thunfisch
aus der Dose greifen. Er besteht aus frischem, auf den Punkt gegartem
Thunfisch mit säuerlichen Äpfeln und knackigem Stangensellerie,
angemacht mit einer würzigen Mayonnaise. Ich esse den Salat am
liebsten auf getoastetem Mehrkornbrot, belegt mit Tomatenscheiben und
ganzen Basilikumblättern.
1. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne bei mässiger Temperatur
erhitzen. Die Fischsteaks auf einer Seite 5 Minuten anbraten, dann
vorsichtig wenden und etwa 3 Minuten weiterbraten. Anschliessend den
Fisch etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen.
2. Den gebratenen Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer
grossen Schüssel mit Sellerie, Äpfeln und Frühlingszwiebeln mischen.
Den Salat salzen.
3. Mayonnaise und Basilikum in einer kleinen Schüssel verrühren und
mit einem Spatel unter den Thunfischsalat heben.
Getränkeempfehlung : Wein: Finger Lakes (NY) dry Riesling
: Bier: New York State amber lager
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