Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)

 
FÜR 2 PERSONEN: 1 Aubergine (1 Pfund)
  4tb Leichtes Pflanzenöl
  0.75 Tasse/n Gehackte Zwiebeln
  1tb Geraspelter oder zerstossener frischer Ingwe
  0.75ts Cayennepfeffer
  1.5ts Gemahlener Koriander
  0.75 Tasse/n Feingehackte Tomaten
  0.25 Tasse/n Feingehackte grüne Paprikaschote
   Indischer Käse (Chenna),
  4 Aus Tassen Vollmilch hergestellt
  1tb Zitronensaft
  1ts Grobes Salz oder
   Nach Belieben gehackte Korianderblätter
   Zum Garnieren



Zubereitung:
Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie
können statt Aubergine auch Zucchini oder Kürbis nehmen. Vergessen
Sie dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu ändern.

1. Den Ofen auf 190°C vorheizen.

2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken.
Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.

3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiss werden lassen, 2
El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer
hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und
Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden schütteln, dann das
feingehacktes Auberginenfruchtfleisch zufügen. Hitze auf mittlere
Stufe reduzieren und alles unter Rühren schmoren lassen (ca. 7
Minuten).

4. Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht
verrühren.
Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze ausschalten. Zitronensaft
und Salz einrühren.

5. Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben. Füllung in
die Hälften geben. Das restliche Öl darüberträufeln. Mit Alufolie
abdecken und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie
entfernen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
gehackten Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig
Tamarinden- Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 )
dazugeben. Diese gefüllten Auberginen eignen sich hervorragend als
Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.

:* Gepostet von: Dimitri Junker



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