Gratinierte Champignons

  500g Frische Champignons
  2 Schalotten, klitzeklein
   Mind. 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  2 Chilischoten
   Salz, Pfeffer
  1bn Petersilie
  1 Zitrone; den Saft
  3tb Olivenöl
  100g Geriebenen Parmesan oder Schweizer Hartkäse (Emmentaler, Greyerzer)
  2tb Paniermehl
   Tomaten zum Füllen



Zubereitung:
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, in Scheiben schneiden und
in 4 EL Olivenöl anbraten - Schalotten, Knoblauch und Chili
dazugeben. Alles recht scharf anbraten- eventuell in zwei Bratgängen,
falls Sie keine grosse Pfanne haben. Champignons mit Salz und Pfeffer
würzen, Petersilie, Zitronensaft dazu und alles in eine Gratinform
schichten. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen - etwas Olivenöl
darübergeben und für 8 Minuten im vorgeheizten, 200 Grad heissen
Backofen bei Oberhitze gratinieren. Vorsichtig: Käse verbrennt
schnell.

Von den Tomaten eine Kappe abschneiden, Kerngehäuse und Fruchtfleisch
entfernen - mit den gebratenen Champignons füllen, Parmesan und
Paniermehl darüberstreuen und alles für 15 Minuten in den 200 Grad
heissen Ofen schieben.

Beide Versionen schmecken zu Fisch, Fleisch oder Gegrilltem, aber auch
solo mit Baguette und Rotwein.

Keine Angst beim Würzen der Pilze. Wer möchte, nimmt mehr Chili oder
Knoblauch oder vielleicht etwas getrockneten Thymian und Rosmarin dazu.
Viel Spass!



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