Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Käse

  1kg Kartoffeln
  2 Scheib. à 30 g gekochter Schinken
  100g Geriebener Emmentalkäse
  600ml Milch
  100ml Sahne
  2 Lauch
  1 Eier
  1tb Butter
   Salz,Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und waschen. In Scheiben schneiden und in eine
Auflaufform legen.Salz und Pfeffer in die Milch werfen und über die
Kartoffeln giessen.Ein Deckel auf den Topf legen und 30 Min auf
schwachem Feuer kochen lassen.Kartoffeln abgiessen und das Wasser wo
die Kartoffeln gekocht haben nicht wegwerfen. Die Schinkenscheibe
verkleinern. Lauche schneiden und den weissen Teil aufbewahren, dann
aufschneiden.Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und eine Schicht
Kartoffeln darauf legen.Schinken und Käse hinzufügen und bis zur
Erschöpfung der Zutaten weitergehen.
Salz und Pfeffer auf jede Schicht von Zutaten werfen. Sahne, Ei und das
Wasser wo die Kartoffeln gekocht wurden zusammen vermischen.Im
vorgeheizten Backofen bei 180 C° 30 Min.backen.Heiss auf den Tisch
bringen.



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