Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Birnen:: | 3 Birnen | |
0.25l Weisswein | ||
1 geh. TL scharfer Senf | ||
1 geh. TL Essig | ||
2tb Agavendicksaft | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.5 Stöckli Schabzigerkäse | ||
0.125l Sahne, geschlagen | ||
1 Eigelb | ||
Butter | ||
Kastanienpfannkuchen:: | 125g Kastanienmehl | |
125g Weizenmehl | ||
2 Eier | ||
0.375l Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel
in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit Weisswein ablöschen
und Agavendicksaft, Senf und Essig untermischen und die Flüssigkeit
sirupartig einkochen lassen.
Die Schalotte in einer Pfanne mit Butter braun rösten, aus der Pfanne
nehmen und mit dem klein gewürfelten Käse, der Sahne und dem Eigelb
vermengen.
Die Birnen mit dem Sirup in eine gebutterte Auflaufform geben, die
Käsemasse darüber verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 10
Minuten leicht bräunen.
Für die Pfannkuchen Kastanienmehl, Weizenmehl, Eier, Milch und Salz zu
einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne mit
Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen zum Birnengratin reichen.
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