Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Birnen:: | 3 Birnen | |
0.25l Weisswein | ||
1 geh. TL scharfer Senf | ||
1 geh. TL Essig | ||
2tb Agavendicksaft | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.5 Stöckli Schabzigerkäse | ||
0.125l Sahne, geschlagen | ||
1 Eigelb | ||
Butter | ||
Kastanienpfannkuchen:: | 125g Kastanienmehl | |
125g Weizenmehl | ||
2 Eier | ||
0.375l Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel
in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit Weisswein ablöschen
und Agavendicksaft, Senf und Essig untermischen und die Flüssigkeit
sirupartig einkochen lassen.
Die Schalotte in einer Pfanne mit Butter braun rösten, aus der Pfanne
nehmen und mit dem klein gewürfelten Käse, der Sahne und dem Eigelb
vermengen.
Die Birnen mit dem Sirup in eine gebutterte Auflaufform geben, die
Käsemasse darüber verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 10
Minuten leicht bräunen.
Für die Pfannkuchen Kastanienmehl, Weizenmehl, Eier, Milch und Salz zu
einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne mit
Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen zum Birnengratin reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vorspeisen - Tiropetes - Fetagefüllter Phyllo - Griec ...
Wenn man mit Phylloteig arbeitet, sollte man die im Moment nicht gebrauchten Blätter stets mit einem feuchten Tuch bede ...
Vorweihnachtlicher Christstollen mit Mandeln, Hasel- ...
Zubereitung des Vorteigs: Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse mittelgrob zerkleinern und im Ofen rösten. Diese Zutaten dan ...
Vorweihnachtliches Zitronenbrot
2 gross. Eiweiss 375 Gramm Puderzucker 500 Gramm fein geriebene Mandeln 1 Zitrone (unbehan ...
Wenn man mit Phylloteig arbeitet, sollte man die im Moment nicht gebrauchten Blätter stets mit einem feuchten Tuch bede ...
Vorweihnachtlicher Christstollen mit Mandeln, Hasel- ...
Zubereitung des Vorteigs: Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse mittelgrob zerkleinern und im Ofen rösten. Diese Zutaten dan ...
Vorweihnachtliches Zitronenbrot
2 gross. Eiweiss 375 Gramm Puderzucker 500 Gramm fein geriebene Mandeln 1 Zitrone (unbehan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe