Vorspeisen - Tiropetes - Fetagefüllter Phyllo - Griec ...
240g Feta, zerbröselt, trocken | ||
0.5 Tasse/n Hüttenkäse | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1ts Oregano | ||
1ts Knoblauch, gepresst | ||
2 Eier, geschlagen | ||
0.5pk Phylloblätter, aufgetaut | ||
6tb Butter, geschmolzen |
Zubereitung:
Wenn man mit Phylloteig arbeitet, sollte man die im Moment nicht
gebrauchten Blätter stets mit einem feuchten Tuch bedecken.
Den Hüttenkäse abtropfen und durch ein Sieb in eine Schüssel
pressen. Feta, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Eier zufügen. Gut
mischen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Mit einem scharfen Messer oder der
Küchenschere ein Phylloblatt längs in 3 Streifen von 5 x 30 cm
schneiden. Die Streifen leicht buttern. 1 Teelöffel der Käsemischung
auf ein Ende eines Streifens geben und zu einem 5-cm- Dreieck
einschlagen. Weiter einschlagen (wie eine Flagge) damit ein dreieckiger
Appetithappen entsteht. Auf ein ungefettetes Backpapier legen. Mit dem
übrigen Teig genauso verfahren. In 15 Minuten goldbraun backen. Heiss
servieren.
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf
: O-Titel : Vorspeisen - Tiropetes - Fetagefüllter Phyllo -
: : Griechenland
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