Vorspeisen - Tiropetes - Fetagefüllter Phyllo - Griec ...

  240g Feta, zerbröselt, trocken
  0.5 Tasse/n Hüttenkäse
  1tb Petersilie, gehackt
  1ts Oregano
  1ts Knoblauch, gepresst
  2 Eier, geschlagen
  0.5pk Phylloblätter, aufgetaut
  6tb Butter, geschmolzen



Zubereitung:
Wenn man mit Phylloteig arbeitet, sollte man die im Moment nicht
gebrauchten Blätter stets mit einem feuchten Tuch bedecken.

Den Hüttenkäse abtropfen und durch ein Sieb in eine Schüssel
pressen. Feta, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Eier zufügen. Gut
mischen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.

Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Mit einem scharfen Messer oder der
Küchenschere ein Phylloblatt längs in 3 Streifen von 5 x 30 cm
schneiden. Die Streifen leicht buttern. 1 Teelöffel der Käsemischung
auf ein Ende eines Streifens geben und zu einem 5-cm- Dreieck
einschlagen. Weiter einschlagen (wie eine Flagge) damit ein dreieckiger
Appetithappen entsteht. Auf ein ungefettetes Backpapier legen. Mit dem
übrigen Teig genauso verfahren. In 15 Minuten goldbraun backen. Heiss
servieren.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf
: O-Titel : Vorspeisen - Tiropetes - Fetagefüllter Phyllo -
: : Griechenland



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Brot
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfels ...
Berliner Brot
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ...
Berliner Brot
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfels ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe