Gratinierte Kräutertomaten
4lg Fleischtomaten a 180 g | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2bn Petersilie | ||
4tb Semmelbrösel | ||
1 Eigelb | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
1ts Thymian | ||
1ts Oregano |
Zubereitung:
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer
durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine
Schüssel drücken. Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das
Eigelb und das Öl unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.
Fall nötig, noch etWas Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Oregano kräftig abschmecken und gleichmässig auf die Tomatenhälften
verteilen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220 Grad im
Backofen 15 - 20 Minuten gratinieren.
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