Gratinierte Kräutertomaten

  4lg Fleischtomaten a 180 g
  4 Knoblauchzehen
  2bn Petersilie
  4tb Semmelbrösel
  1 Eigelb
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer, schwarz
  1ts Thymian
  1ts Oregano



Zubereitung:
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer
durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine
Schüssel drücken. Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das
Eigelb und das Öl unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.
Fall nötig, noch etWas Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Oregano kräftig abschmecken und gleichmässig auf die Tomatenhälften
verteilen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220 Grad im
Backofen 15 - 20 Minuten gratinieren.



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