Gratinierte Kräuter-Tomaten

  1sm Knoblauchzehe
  1md Zwiebel
   Je 1/2 Bund Schnittlauch
   Petersilie und Majoran
   Abgeriebene Schale und
  0.5 Unbehandelte Zitrone; den Saft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3tb Öl (z. B. Olivenöl)
  2tb Paniermehl
  2lg Tomaten (evtl. mehr)
  2 Scheib. Toastbrot
  1ts Butter/Margarine



Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen
und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Petersilie und Majoran fein hacken.

2. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Salz und
Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Paniermehl
unterrühren.

3. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Toastbrot
würfeln. Kräutermischung und Brotwürfel auf den Tomaten verteilen.
Fett in Flöckchen daraufgeben. Im heissen Backofen (E-Herd: 225 °C /
Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren.

4. Gratinierte Kräuter-Tomaten auf einer Platte anrichten. Mit
restlichen Kräutern garnieren. Getränk: leichter Rotwein.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:100 420 2 6 9



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisgemüse mit grünem Pfeffer
Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Den Kürbis zugeben und mit Bouillon aufgiesse ...
Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten
Das Kürbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Öl rasch unter Rühren etwa fünf Minuten anbraten, dabei u ...
Kürbisgemüse mit Macadamianüssen
Das Kürbisfleisch, die Zucchini und den Lauch in dünne Streifen schneiden und in Sojaöl andünsten. Ingwer in feine W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe