Gratinierte Kräuter-Tomaten
1sm Knoblauchzehe | ||
1md Zwiebel | ||
Je 1/2 Bund Schnittlauch | ||
Petersilie und Majoran | ||
Abgeriebene Schale und | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; den Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Öl (z. B. Olivenöl) | ||
2tb Paniermehl | ||
2lg Tomaten (evtl. mehr) | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1ts Butter/Margarine |
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen
und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Petersilie und Majoran fein hacken.
2. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Salz und
Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Paniermehl
unterrühren.
3. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Toastbrot
würfeln. Kräutermischung und Brotwürfel auf den Tomaten verteilen.
Fett in Flöckchen daraufgeben. Im heissen Backofen (E-Herd: 225 °C /
Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren.
4. Gratinierte Kräuter-Tomaten auf einer Platte anrichten. Mit
restlichen Kräutern garnieren. Getränk: leichter Rotwein.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:100 420 2 6 9
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisgemüse mit grünem Pfeffer
Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Den Kürbis zugeben und mit Bouillon aufgiesse ...
Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten
Das Kürbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Öl rasch unter Rühren etwa fünf Minuten anbraten, dabei u ...
Kürbisgemüse mit Macadamianüssen
Das Kürbisfleisch, die Zucchini und den Lauch in dünne Streifen schneiden und in Sojaöl andünsten. Ingwer in feine W ...
Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Den Kürbis zugeben und mit Bouillon aufgiesse ...
Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten
Das Kürbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Öl rasch unter Rühren etwa fünf Minuten anbraten, dabei u ...
Kürbisgemüse mit Macadamianüssen
Das Kürbisfleisch, die Zucchini und den Lauch in dünne Streifen schneiden und in Sojaöl andünsten. Ingwer in feine W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe