Gratinierte Lachsforellenfilets Im Kartoffelbett
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
4 Lachsforellenfilets à 160 g (ohne Haut und Gräten) | ||
2tb Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
4 Strauchtomaten | ||
0.5bn Basilikum | ||
300g Camembert | ||
250ml Schlagsahne | ||
Butter; zum Fetten der Auflaufform |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser abgedeckt ca. 20
Minuten kochen. Inzwischen die Fischfilets unter kaltem Wasser
abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Salz und
Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und das
Basilikum grob hacken. Den Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, die Sahne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die
Auflaufform mit Butter ausfetten.
Kartoffeln leicht abkühlen lassen, schälen und in 2cm breite Scheiben
schneiden. Kartoffel-, Tomaten- und die Hälfte der Camembertscheiben
abwechselnd in die Form einschichten. Eine Rinne freilassen und die
leicht eingerollten Filets darin locker einlegen.
Die Sahne über alle Zutaten giessen. Kartoffeln und Tomaten mit
Basilikum bestreuen. Den Auflauf mit den restlichen Camembertscheiben
belegen. Im heissen Ofen auf der zweiten Schiene von unten, bei 180
Grad (Umluft 160 Grad, Gas: 3), 25 - 30 Minuten backen. Der Auflauf ist
fertig, wenn er goldgelb überbacken ist.
Dazu passt: Salat der Saison
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bacalhau com natas (Stockfisch mit Sahne)
Bereits kurz nach der Eroberung Amerikas durch Kolumbus wagten sich portugisische Fischer mit ihren Booten bis in die Ge ...
Bacalhau Marisqueira
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren ...
Bacalhau Marisqueira
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren ...
Bereits kurz nach der Eroberung Amerikas durch Kolumbus wagten sich portugisische Fischer mit ihren Booten bis in die Ge ...
Bacalhau Marisqueira
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren ...
Bacalhau Marisqueira
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe