Gratinierte Lachsforellenfilets Im Kartoffelbett

  500g Kartoffeln
   Salz
  4 Lachsforellenfilets à 160 g (ohne Haut und Gräten)
  2tb Zitronensaft
   Cayennepfeffer
  4 Strauchtomaten
  0.5bn Basilikum
  300g Camembert
  250ml Schlagsahne
   Butter; zum Fetten der Auflaufform



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser abgedeckt ca. 20
Minuten kochen. Inzwischen die Fischfilets unter kaltem Wasser
abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Salz und
Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und das
Basilikum grob hacken. Den Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, die Sahne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die
Auflaufform mit Butter ausfetten.

Kartoffeln leicht abkühlen lassen, schälen und in 2cm breite Scheiben
schneiden. Kartoffel-, Tomaten- und die Hälfte der Camembertscheiben
abwechselnd in die Form einschichten. Eine Rinne freilassen und die
leicht eingerollten Filets darin locker einlegen.
Die Sahne über alle Zutaten giessen. Kartoffeln und Tomaten mit
Basilikum bestreuen. Den Auflauf mit den restlichen Camembertscheiben
belegen. Im heissen Ofen auf der zweiten Schiene von unten, bei 180
Grad (Umluft 160 Grad, Gas: 3), 25 - 30 Minuten backen. Der Auflauf ist
fertig, wenn er goldgelb überbacken ist.

Dazu passt: Salat der Saison



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bacalhau com natas (Stockfisch mit Sahne)
Bereits kurz nach der Eroberung Amerikas durch Kolumbus wagten sich portugisische Fischer mit ihren Booten bis in die Ge ...
Bacalhau Marisqueira
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren ...
Bacalhau Marisqueira
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe