Gratinierte Muscheln
16lg Miesmuscheln | ||
1l Wasser | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
300g rote Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen, evtl. mehr | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1tb Zucker | ||
1tb Rotweinessig | ||
5tb Rotwein | ||
Salz | ||
30g gemahlene Mandeln |
Zubereitung:
Muscheln putzen, waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, pfeffern
und zugedeckt 7 - 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen,
bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Kurz mit kaltem Wasser
abspülen, eine Muschelhälfte entfernen. Muschelfleisch lösen, aber
in
der Schalenhälfte lassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Im heissen Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Den Zucker dazugeben und
karamelisieren lassen. Essig und Rotwein dazugiessen, etwa 5 Min. ohne
Deckel einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 1 TL Masse über eine Muschelhälfte füllen, den Rest auf vier
Portionsformen verteilen. Je vier Muscheln in eine Form setzen und mit
den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
5 - 10 Minuten
Dazu schmeckt ein warmes Baguettebrot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 160 kcal
:Pro Person ca. : 671 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel mit
Spinat gut waschen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat, feingeschnittene Zwiebel und Knobla ...
Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebackener Banane
Den Reis kochen. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und anbraten. Zwiebel und Knoblauch würfeln und dazu ...
Putenschnitzel mit Currysosse
Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heissen Fett ca ...
Spinat gut waschen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat, feingeschnittene Zwiebel und Knobla ...
Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebackener Banane
Den Reis kochen. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und anbraten. Zwiebel und Knoblauch würfeln und dazu ...
Putenschnitzel mit Currysosse
Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heissen Fett ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe