Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen

  1lg Stange Porree (Lauch)
  0.5ts Gemüsebrühe
  0.5ts Getr. ital. Kräuter
  1 Scheib. (70 g) gekochter Schinken ohne Fettrand
   Weißer Pfeffer
  60g Fettreduzierter Mozzarella- Käse
   Evtl. Basilikum z. Garnieren
  1 Vollkorn-Brötchen (50 g)



Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in 4-6 Stücke schneiden. Ca. 1/8 l
Wasser, Brühe und Kräuter aufkochen. Porree darin zugedeckt ca. 8
Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Brühe auffangen.

2. Schinken längs in 4-6 Streifen schneiden. Um jeweils ein
Porreestück wickeln. Porree in eine Auflaufform setzen. Mit Pfeffer
bestreuen und etwas Brühe angiessen.

3. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Porree legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca.
10 Minuten überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. Brötchen
dazüssen.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 36 9 27



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