Gratinierte Scampi
16 Scampi (Kaisergranate) | ||
0.5 Salatgurke | ||
2 Eigelb | ||
2tb Weißwein | ||
1ds Salz | ||
0.5ts frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ds Zucker | ||
125g gut gekühlte Butter | ||
1bn frischer oder 1/2 Tl. getr. Estragon | ||
für die Form: Butter |
Zubereitung:
Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und trockentupfen
Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel
herauskratzen. Die Gurke in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 250°
vorheizen.
Die Scampi und die Gurkenscheiben in die Form füllen. Das Eigelb mit
dem Weißwein, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verquirlen, dann im
Wasserbad bei schwacher Hitze nach und nach die Butter in Flöckchen mit dem
Schneebesen unterrühren. Den frischen Estragon waschen, trockentupfen,
die Blätter fein hacken und unter die Buttercreme mischen. Die Sauce über
die Scampi und die Gurkenscheiben gießen. Die Scampi im Backofen 5 Minuten
gratinieren.
Dazu schmeckt ofenfrisches Stangenweißbrot.
:Notizen (*) :
: : Statt der Salatgurke kann man auch kurz blanchierte
: : Zucchinischeibchen mit den Scampi gratinieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Röllchen
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heissem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und ...
Zucchini-Röllchen
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfef ...
Zucchini-Rösti mit Avocadopüree
Für das Avocadopüree Avocados halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch zusammen mit Salz und Zitronensaft ...
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heissem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und ...
Zucchini-Röllchen
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfef ...
Zucchini-Rösti mit Avocadopüree
Für das Avocadopüree Avocados halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch zusammen mit Salz und Zitronensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe