Zucchini-Rösti mit Avocadopüree

 
AVOCADOPÃœREE: 2 Reife Avocados
  1ts Salz
  1ts Zitronensaft
  1tb Olivenöl
  125g Knoblauch-Creme-fraiche
  1 Spur Salz
  1 Prise Tabasco
  2 mittl. Tomaten
 
ZUCCHINI: 400g Zucchini
  400g Kartoffeln
  2 Möhren
  3 Eier
  1tb Speisestärke
   Frisch gemahlener Pfeffer
  8tb Öl zum Braten
  1 Spur Salz



Zubereitung:
Für das Avocadopüree Avocados halbieren, entkernen und schälen.
Fruchtfleisch zusammen mit Salz und Zitronensaft mit einer Gabel
zerdrücken oder mit dem Schneidstab des Handrühers pürieren.
Olivenöl und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Tabasco
abschmecken.

Tomaten abspülen, halbieren, Kerne herausdrücken und die Tomaten
fein würfeln.

Für die Rösti Zucchini putzen. Kartoffeln und Möhren schälen.
Kartoffeln, Zucchini und Möhren getrennt raffeln. Kartoffelraspel in
einem Küchentuch ausdrücken. Gemüse, Eier und Stärke verrühren.
Mit Pfeffer würzen (erst nach dem Braten salzen, damit das Gemüse
kein Wasser zieht).
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils einen
Esslöffel Zucchini-Teig hineingeben und flach drücken. Die
Unterseite bei mittlerer Hitze braun braten. Erst dann wenden (sonst
zerfällt er) und bei kleiner Hitze fertig braten. Etwa 16 Rösti
braten und warm halten. Tomatenwürfel über das Avocadopüree
streuen und zu den Rösti servieren (pro Portion ca. 620 Kalorien).

* Brigitte Extra Heft 12/94 Erstellt von Jürgen Dukar

Erfasser: Jürgen

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Vegetarisch, Zucchini, Avocado, P4



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