Zucchini-Rösti mit Avocadopüree
AVOCADOPÃœREE: | 2 Reife Avocados | |
1ts Salz | ||
1ts Zitronensaft | ||
1tb Olivenöl | ||
125g Knoblauch-Creme-fraiche | ||
1 Spur Salz | ||
1 Prise Tabasco | ||
2 mittl. Tomaten | ||
ZUCCHINI: | 400g Zucchini | |
400g Kartoffeln | ||
2 Möhren | ||
3 Eier | ||
1tb Speisestärke | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
8tb Öl zum Braten | ||
1 Spur Salz |
Zubereitung:
Für das Avocadopüree Avocados halbieren, entkernen und schälen.
Fruchtfleisch zusammen mit Salz und Zitronensaft mit einer Gabel
zerdrücken oder mit dem Schneidstab des Handrühers pürieren.
Olivenöl und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Tabasco
abschmecken.
Tomaten abspülen, halbieren, Kerne herausdrücken und die Tomaten
fein würfeln.
Für die Rösti Zucchini putzen. Kartoffeln und Möhren schälen.
Kartoffeln, Zucchini und Möhren getrennt raffeln. Kartoffelraspel in
einem Küchentuch ausdrücken. Gemüse, Eier und Stärke verrühren.
Mit Pfeffer würzen (erst nach dem Braten salzen, damit das Gemüse
kein Wasser zieht).
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils einen
Esslöffel Zucchini-Teig hineingeben und flach drücken. Die
Unterseite bei mittlerer Hitze braun braten. Erst dann wenden (sonst
zerfällt er) und bei kleiner Hitze fertig braten. Etwa 16 Rösti
braten und warm halten. Tomatenwürfel über das Avocadopüree
streuen und zu den Rösti servieren (pro Portion ca. 620 Kalorien).
* Brigitte Extra Heft 12/94 Erstellt von Jürgen Dukar
Erfasser: Jürgen
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Vegetarisch, Zucchini, Avocado, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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