Auberginen Auflauf arabisch

  1kg Auberginen
  0.25l Olivenöl
  3 Zwiebeln
   Cayennepfeffer
  1 Kichererbsen, Dose, a 450g
  1.5kg Tomaten



Zubereitung:
Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel
schneiden. 1/8 l Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5
Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine
feuerfeste Form füllen. Zwiebel schälen und in dicke Scheiben
schneiden, in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl
drübergiessen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreuen. Mit
der Pfeffermühle kräftig drübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in
die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln
auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. 3/8 l Wasser angiessen. Auf
dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten
Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und
servieren.

Beilagen: Weissbrot.

Als Getränk: ein samtiger Rotwein

Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 60 Minuten
* Menü 1/92
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Vorspeise, Auberginen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Norwegischer Pfannen-Eintopf
In Scheiben geschnittenes Filet und Niere in Mehl wenden und in heisser Pfanne in Fett auf beiden Seiten braun braten. G ...
Norwegisches Weihnachtstagsfleisch
Das Fleisch in Salzwasser halbgar kochen (ca. 20 Minuten). Zwiebackbrösel mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch da ...
Nostradamus: Herstellung von Kandiszucker
Wie man einen überaus schönen Candiszucker macht. Das XXVI. Kapitel: Nimm vom allerschönsten und weißesten Zucker (den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe