Auberginen Auflauf arabisch
1kg Auberginen | ||
0.25l Olivenöl | ||
3 Zwiebeln | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Kichererbsen, Dose, a 450g | ||
1.5kg Tomaten |
Zubereitung:
Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel
schneiden. 1/8 l Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5
Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine
feuerfeste Form füllen. Zwiebel schälen und in dicke Scheiben
schneiden, in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl
drübergiessen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreuen. Mit
der Pfeffermühle kräftig drübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in
die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln
auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. 3/8 l Wasser angiessen. Auf
dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten
Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und
servieren.
Beilagen: Weissbrot.
Als Getränk: ein samtiger Rotwein
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 60 Minuten
* Menü 1/92
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Vorspeise, Auberginen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundrezept Nudelteig
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit bemehlt ...
Grundrezept Plunderteig
Aus den Zutaten, ausser der Butter zum Einziehen, eine kühlen Teig herstellen. Nach kurzer Tegruhe die Butter mit 2 ein ...
Grundrezept Polenta
Bearbeitet von Lothar Schäfer Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Gr ...
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit bemehlt ...
Grundrezept Plunderteig
Aus den Zutaten, ausser der Butter zum Einziehen, eine kühlen Teig herstellen. Nach kurzer Tegruhe die Butter mit 2 ein ...
Grundrezept Polenta
Bearbeitet von Lothar Schäfer Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe