Gratinierte Süsskartoffeln

  400g Süsskartoffeln
  200g Karotten
  200dl Milch
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zimt
  60g Paniermehl
 
REF:  H.-U. Stauffer, H.Fontana Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben
schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Milch bissfest
kochen (fünf bis zehn Minuten) und abgiessen.

Restliche Milch zur Hälfte einkochen.

Karotten in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

Kartoffeln und Karotten lagenweise in eine gebutterte Gratinform legen,
eingekochte Milch darübergiessen und Paniermehl darüberstreuen. Kurz
bei starker Oberhitze im Ofen überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenkrapfen
Blätterteig auftauen, 2 mm dick ausrollen, runde Plätzchen (8 cm o) ausstechen. Fein gewürfelten Schinken mit gehackt ...
Schinkenkuchen
Eine Springform mit dem Teig auslegen und den Rand dabei hochziehen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Auf de ...
Schinkennudel mit Käsesahnesosse übe
Die Bandnudeln abkochen. In der Zwischenzeit kann man die Sosse folgendermassen vorbereiten. Sahne und Schmelzkäse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe