Gratinierte Tofuklösschen an Bandnudeln
400g Bandnudeln | ||
500g Tofu natur | ||
200g Gorgonzola | ||
150g Champignons | ||
60g Sesam | ||
50g Weizenmehl | ||
50ml Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
4 Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5g Thymian | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, den Gorgonzola
ebenfalls mit einer Gabel zerdrücken. Die Champignons vierteln, die
Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch
schälen und pressen, die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Zubereitung:
Tofu, Sesam, 75 g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Thymian und Weizenmehl in
eine Schüssel geben und gut mischen. Walnussgrosse Klösschen formen
und in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze
ziehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,
Champignons, Tomaten und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und würzen.
Die Mischung in eine Auflaufform füllen, die Klösschen aufsetzen, mit
dem restlichen Gorgonzola bestreuen und im Backofen gratinieren.
Anschliessend zusammen mit den Bandnudeln auf einem Teller anrichten.
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