Auberginen Einlegen

  2.5kg Kleine Auberginen
  1l Weinessig
   Salz
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Peperoncino
  2ts Oregano
  400ml Olivenöl



Zubereitung:
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen
schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Auberginenstückchen
dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen, die Auberginen mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier geben und gut abtropfen
lassen.

Nach einer halben Stunde in Einmachgläser verteilen, Knoblauch- und
Peperoncino-Stückchen sowie Oregano darunter mischen. Die Auberginen
leicht zusammendrücken und mit Öl begiessen. Das Glas gut
verschliessen und erst nach einem Monat öffnen.

Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder Majoran
und Basilikum zufügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Römersalat, Infos
Lactuva sativa var. longifolia, also Lattich, Gattung zahlreicher Salatarten. Der Römersalat, auch Kochsalat od ...
Römertopf
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden. Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes die Z ...
Römertopf, Infos
Garen im Tontopf ist ideal für eine gesunde Ernährung. Alles wird aroma- und vitaminschonend ohne Fett im eigenen Saft z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe