Gebratene Garnelen

 
Zutaten: 300 g. frische Garnelen
   in der Schale ungekocht;
 
Marinade:: 1ts geriebener Ingwer
  2ts Sherry
  2ts Maisstärke
  1ts Salz
  2 Knoblauchzehen,zerdrückt



Zubereitung:
Garnelenschalen am Rücken aufschneiden und den schwarzen,
fadenähnlichen Darm entfernen. Schalen dranlassen. Garnelen waschen,
abtrocknen und 30 Minuten marinieren. Garnelen 1 Minute fritieren.
Gründlich abtropfen lassen und sie dann mit Knoblauch und Salz in eine
trockene Bratpfanne geben,zudecken und bei sehr schwacher Hitze 1 Minute
ziehen lassen. Gründlich vermischen und Heiss oder Kalt servieren.

Vorbereitungszeit 45 min.
Garzeit 5 min.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Fischgerichte, Garnelen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsfilet im Strudelteig mit Kräuter-Oberssauce
Lauch in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Obers aufgiessen, dicklich einkochen. Lauch vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer wü ...
Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ...
Für die Sauce Weisswein, Gemüsesuppe und Obers auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Lachs auf beiden S ...
Lachsfilet in der Olivenkruste
Die entsteinten Oliven mit etwas Pfeffer, Olivenöl und Basilikum in der Küchenmaschine pürieren. Zuletzt das Mehl in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe