Gebratene Garnelen
Zutaten: | 300 g. frische Garnelen | |
in der Schale ungekocht; | ||
Marinade:: | 1ts geriebener Ingwer | |
2ts Sherry | ||
2ts Maisstärke | ||
1ts Salz | ||
2 Knoblauchzehen,zerdrückt |
Zubereitung:
Garnelenschalen am Rücken aufschneiden und den schwarzen,
fadenähnlichen Darm entfernen. Schalen dranlassen. Garnelen waschen,
abtrocknen und 30 Minuten marinieren. Garnelen 1 Minute fritieren.
Gründlich abtropfen lassen und sie dann mit Knoblauch und Salz in eine
trockene Bratpfanne geben,zudecken und bei sehr schwacher Hitze 1 Minute
ziehen lassen. Gründlich vermischen und Heiss oder Kalt servieren.
Vorbereitungszeit 45 min.
Garzeit 5 min.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Fischgerichte, Garnelen
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