Graupenrisotto
FÃœR 6-8 PORTIONEN: | 500g Pflaumen entsteinen und vierteln | |
400ml Pflaumensaft | ||
1 Zimtstange | ||
1 Zitrone; die Schale dünn abgeschält | ||
1.5tb Speisestärke | ||
Wasser | ||
RISOTTO: | 30g Butter | |
250g Perlgraupen | ||
1l Milch | ||
2.5tb Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
250ml Sahne |
Zubereitung:
Pflaumen entsteinen und vierteln. Pflaumensaft mit 1 Zimtstange und der
dünn abgeschälten Schale von 1 Zitrone aufkochen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser verquirlen, in den kochenden Saft rühren und 5
Minuten kochen lassen. Die Pflaumen zugeben, bei mittlerer Hitze
weitere 5 Minuten kochen und kalt stellen.
Zimt und Zitronenschale kurz vor'm Servieren entfernen.
Für den Risotto:
Butter in einem Topf schmelzen. Perlgraupen unter Wenden darin
andünsten, mit Milch auffüllen und langsam aufkochen. Bei sehr milder
Hitze 45-50 Minuten offen ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.
Nach Ende der Garzeit 2 1/2 El Zucker und 1 Pk.
Vanillinzucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter den Risotto heben.
Mit dem Pflaumenkompott servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht
Chilli, Zimt, Krüzkümmel, Cardamom und Nelken in einer Gewürzmühle fein mahlen. Lammfleisch, die Hälfte der Knoblau ...
Lammcurry
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbra ...
Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Flei ...
Chilli, Zimt, Krüzkümmel, Cardamom und Nelken in einer Gewürzmühle fein mahlen. Lammfleisch, die Hälfte der Knoblau ...
Lammcurry
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbra ...
Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Flei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe