Graupenrisotto

 
FÃœR 6-8 PORTIONEN: 500g Pflaumen entsteinen und vierteln
  400ml Pflaumensaft
  1 Zimtstange
  1 Zitrone; die Schale dünn abgeschält
  1.5tb Speisestärke
   Wasser
 
RISOTTO: 30g Butter
  250g Perlgraupen
  1l Milch
  2.5tb Zucker
  1pk Vanillinzucker
  250ml Sahne



Zubereitung:
Pflaumen entsteinen und vierteln. Pflaumensaft mit 1 Zimtstange und der
dünn abgeschälten Schale von 1 Zitrone aufkochen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser verquirlen, in den kochenden Saft rühren und 5
Minuten kochen lassen. Die Pflaumen zugeben, bei mittlerer Hitze
weitere 5 Minuten kochen und kalt stellen.

Zimt und Zitronenschale kurz vor'm Servieren entfernen.

Für den Risotto:

Butter in einem Topf schmelzen. Perlgraupen unter Wenden darin
andünsten, mit Milch auffüllen und langsam aufkochen. Bei sehr milder
Hitze 45-50 Minuten offen ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.
Nach Ende der Garzeit 2 1/2 El Zucker und 1 Pk.
Vanillinzucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter den Risotto heben.
Mit dem Pflaumenkompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht
Chilli, Zimt, Krüzkümmel, Cardamom und Nelken in einer Gewürzmühle fein mahlen. Lammfleisch, die Hälfte der Knoblau ...
Lammcurry
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbra ...
Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Flei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe