Graupenrisotto

 
FÜR 6-8 PORTIONEN: 500g Pflaumen entsteinen und vierteln
  400ml Pflaumensaft
  1 Zimtstange
  1 Zitrone; die Schale dünn abgeschält
  1.5tb Speisestärke
   Wasser
 
RISOTTO: 30g Butter
  250g Perlgraupen
  1l Milch
  2.5tb Zucker
  1pk Vanillinzucker
  250ml Sahne



Zubereitung:
Pflaumen entsteinen und vierteln. Pflaumensaft mit 1 Zimtstange und der
dünn abgeschälten Schale von 1 Zitrone aufkochen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser verquirlen, in den kochenden Saft rühren und 5
Minuten kochen lassen. Die Pflaumen zugeben, bei mittlerer Hitze
weitere 5 Minuten kochen und kalt stellen.

Zimt und Zitronenschale kurz vor'm Servieren entfernen.

Für den Risotto:

Butter in einem Topf schmelzen. Perlgraupen unter Wenden darin
andünsten, mit Milch auffüllen und langsam aufkochen. Bei sehr milder
Hitze 45-50 Minuten offen ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.
Nach Ende der Garzeit 2 1/2 El Zucker und 1 Pk.
Vanillinzucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter den Risotto heben.
Mit dem Pflaumenkompott servieren.



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