Auberginen in Nusskruste
4 Auberginen; ca. 1 kg | ||
125g Haselnüsse, gemahlen | ||
125g Parmesankäse, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
100g Mehl | ||
3 Eier | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
400g Schmand | ||
150g Magerjoghurt viele frische Kräuter, | ||
z.B. Pfefferminze, Zitronenmelisse,Pet | ||
und Schnittlauch |
Zubereitung:
Am besten macht man erst den Dip, damit der länger durchziehen kann.
Dafür die Paprika würfeln, die Kräuter hacken und beides mit Joghurt
und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen
in Daumen dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Nüsse mit dem Käse
vermischen und pfeffern.
Die Auberginenscheiben nun nacheinander im Mehl, in den verquirlten
Eiern und in der Nuss-Käse-Mischung wenden. Dann im heissen Öl
knusprig braten.
im Originalrezept steht 4 Minuten braten, aber da waren meine schon ein
wenig schwarz. Mein System - basierend auf einer riesigen Pfanne -
funkioniert eh so, dass ich jede Scheibe direkt nach dem panieren
sofort in die Pfanne gebe, bis die Pfanne voll ist und dann für jede
neue Scheibe immer die "älteste" herausnehme. Das geht am besten, wenn
man dabei immer im Kreis vorgeht. Wer diesen Tip schwachsinnig findet,
befolgt ihn einfach nicht - aber die Dinger sind echt lecker!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Suppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Beides im Öl andünsten, mit Brühe auffüllen. Zucchini in Scheib ...
Grüne Suppe
Gesäuberten Spinat in Salzwasser garkochen, durch den Wolf drehen und in der Knochenbrühe aufkochen lassen. Mehl mit ...
Grüne Suppe (Spinat)
Den Spinat gründlich waschen; tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Den frischen Spinat tropfnass in eine Pfanne geben, ...
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Beides im Öl andünsten, mit Brühe auffüllen. Zucchini in Scheib ...
Grüne Suppe
Gesäuberten Spinat in Salzwasser garkochen, durch den Wolf drehen und in der Knochenbrühe aufkochen lassen. Mehl mit ...
Grüne Suppe (Spinat)
Den Spinat gründlich waschen; tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Den frischen Spinat tropfnass in eine Pfanne geben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe