Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold
4 Rehfilets | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
4 Schalotten, gehackt | ||
3tb Suppengemüse, fein gewürfe (Lauch, Se | ||
Karotten) | ||
6tb Aceto Balsamico | ||
2tb kernlose Trauben | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
1tb geklärte Butter | ||
1tb frische Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mangold:: | 1 Staude Mangold | |
1 Schalotte, feingehackt | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Mangold zerpflücken und mit der Schalotte in Butter andünsten. Mit
Pfeffer, Salz und einem Hauch frisch geriebenen Muskat würzen. Mit
Sahne angiessen und etwas einkochen lassen.
Rehfilets pfeffern und salzen. Bei milder Hitze in geklärter Butter
von allen Seiten anbraten und dann bei geschlossenem Deckel fünf
Minuten garen. Rehfilets warmstellen.
In der gleichen Pfanne bei grosser Hitze Schalotten, Knoblauch und
Gemüse in Olivenöl dunkelbraun rösten. Mit Brühe und etwas
Balsamico ablöschen, etwas einkochenlassen, Trauben zugeben und mit
Butter binden. Auf Mangold anrichten.
Buchtipp:
Stefan Clauss, Essig, Der Guide für Kenner und Feinschmecker.
ISBN: 3-89910-019-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/23/index.html
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