Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce
2md Auberginen | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Gelbe Senfkörner | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
4tb Öl bis 1/4 mehr | ||
4tb Senföl (ersatzweise 2 Essl. Butterschmalz) | ||
1ts Ingwer, frisch gerieben | ||
3 Getrocknete rote Chillies | ||
1ts Paprikapulver | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.25ts Cayennepfefer | ||
150g Stichfester Vollmilchjoghurt | ||
2tb Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Auberginen putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen
Senfkörner und Kümmelsamen im Wok ohne Fett rösten, his sie zu
springen beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Auberginen behutsam ausdrücken und trockentupfen. Öl im Wok
erhitzen, Auberginen darin bei starker Hitze von beiden Seiten
goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übriges Öl
abgiessen.
3. Senföl im Wok erhitzen, Ingwer und die zerbröselten Chillies darin
anbraten. Übrige Gewürze unter Rühren kurz mit anschwitzen.
Mit Joghurt und 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten
köcheln lassen.
4. Senf und Kümmel fein mahlen und unterrühren.
Auberginen in der Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 5
Minuten schmoren lassen. Mit Koriander bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilets mit Kren gebraten
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. Meerrettich zu feinen Spänen hobeln und das Fleisch dam ...
Schweinefiletspiess in Paprikasauce
Schweinefilet in 4 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen, vom Her ...
Schweinefleisch mit Feigen
1. Die Kotelettes mit Öl betreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Raus aus der Pfanne, abdecken und warmhalte ...
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. Meerrettich zu feinen Spänen hobeln und das Fleisch dam ...
Schweinefiletspiess in Paprikasauce
Schweinefilet in 4 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen, vom Her ...
Schweinefleisch mit Feigen
1. Die Kotelettes mit Öl betreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Raus aus der Pfanne, abdecken und warmhalte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe