Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce

  2md Auberginen
  0.5ts Salz
  1ts Gelbe Senfkörner
  1ts Kreuzkümmelsamen
  4tb Öl bis 1/4 mehr
  4tb Senföl (ersatzweise 2 Essl. Butterschmalz)
  1ts Ingwer, frisch gerieben
  3 Getrocknete rote Chillies
  1ts Paprikapulver
  0.5ts Kurkuma
  0.25ts Cayennepfefer
  150g Stichfester Vollmilchjoghurt
  2tb Koriandergrün



Zubereitung:
1. Auberginen putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen
Senfkörner und Kümmelsamen im Wok ohne Fett rösten, his sie zu
springen beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Auberginen behutsam ausdrücken und trockentupfen. Öl im Wok
erhitzen, Auberginen darin bei starker Hitze von beiden Seiten
goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übriges Öl
abgiessen.

3. Senföl im Wok erhitzen, Ingwer und die zerbröselten Chillies darin
anbraten. Übrige Gewürze unter Rühren kurz mit anschwitzen.
Mit Joghurt und 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten
köcheln lassen.

4. Senf und Kümmel fein mahlen und unterrühren.

Auberginen in der Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 5
Minuten schmoren lassen. Mit Koriander bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Mit Schweinefilet gefüllter Artischockenboden, rote...
Schweinefilet und Farce: Das Schweinefilet von Sehnen und Häuten befreien. Spitze und Kopf vom Filet abschneiden und kl ...
Mit Ziegenkäse überbackene Lammkoteletts auf rahmigen...
Lammkoteletts: Die vom Metzger küchenfertig vorbereiteten Koteletts pfeffern, mit dem Knoblauch, den Kräutern und dem ...
Morchelrisotto mit grünem Spargel
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3-4 Minuten blanchieren. Hera ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe