Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen
200g Kräutersaitlinge | ||
300g Kalbsrücken oder -filet | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
1bn frischer Majoran, gehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Mehl | ||
250ml Kalbsfond | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kräutersaitlinge klein schneiden.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen
und warm stellen.
Die Schalottenwürfel in der Fleischpfanne anschwitzen und die
geschnittenen Saitlinge zugeben, salzen und pfeffern. Dann den Majoran
und das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Mehl bestäuben und den Kalbsfond
angiessen. Diesen aufkochen, die Sahne zugeben und kurz köcheln
lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, das Fleisch untermischen und
nochmals abschmecken.
Das Geschnetzelte auf Tellern anrichten und Bandnudeln oder Spätzle
dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz mit Schnittlauch-Mayonnaise
1. Die Knochen kurz in heissem Wasser brühen, abschütten, mit knapp 3 Ltr. kaltem Wasser aufkochen und die Trübstoffe ...
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce und Apfelkren
Die Beinscheibe und den Tafelspitz abwaschen. Beinscheibe im heissem Wasser zum Kochen bringen, den entstehenden Schaum ...
Tafelspitz mit Semmelknödeln und Rosenkohl
Tafelspitz: Fleisch waschen und trockentupfen, in kochendes Salzwasser geben (Poren des Fleisches verschliessen sich so ...
1. Die Knochen kurz in heissem Wasser brühen, abschütten, mit knapp 3 Ltr. kaltem Wasser aufkochen und die Trübstoffe ...
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce und Apfelkren
Die Beinscheibe und den Tafelspitz abwaschen. Beinscheibe im heissem Wasser zum Kochen bringen, den entstehenden Schaum ...
Tafelspitz mit Semmelknödeln und Rosenkohl
Tafelspitz: Fleisch waschen und trockentupfen, in kochendes Salzwasser geben (Poren des Fleisches verschliessen sich so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe