Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust
80g Speck, durchwachsen gewürfelt | ||
100g Zwiebelwürfel | ||
30g Butter | ||
100g Möhrenwürfel | ||
50g Selleriewürfel | ||
100g Perlgraupen | ||
1.5l Rinderfond (a. d. Glas) | ||
100g Porreewürfel | ||
Salz | ||
Pfeffer (frisch aus der Mühle) | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Kerbel, gehackt | ||
1tb Frühlingszwiebelgrün, frisch | ||
200g Entenbrustfilet, geräuchert |
Zubereitung:
Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Die Butter unterrühren. Möhren, Sellerie und Graupen
hineingeben und ca. 2 Minuten dünsten. Den Fond hineingiessen.
Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen
lassen. Den Porree unterrühren, die Suppe weitere 10 Minuten kochen
lassen, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Kerbel
und das Frühlingszwiebelgrün unterziehen.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren in
die Suppe geben.
Zubereitungszeit 45 Minuten
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Raffiniert, Suppe, Vorspeise, P4
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