Griddle Cakes - Pfannkuchen
Für 18 bis 20 Pfannkuchen: | 200g feines Weizenmehl | |
2ts Backpulver | ||
2ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
3 Eier, leicht geschlagen | ||
0.5l Milch | ||
0.25c zerlassene Butter | ||
0.25c Pflanzenöl |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine grosse Rührschüssel sieben.
In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch
hineingeben. Mit einem grossen Löffel alles nur leicht vermengen,
dann die zerlassene Butter hineinrühren. Nicht zu lange mischen;
die Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist.
Eine schwere Bratpfanne über mittlerer Pfanne langsam erhitzen. Die
Pfanne mit einem Teigpinsel dünn mit Öl bestreichen; wenn nötig, mehr
Öl nehmen. Soviel Teig aus einem Krug oder einer kleinen Schöpfkelle
in die heisse Pfanne giessen, dass 10 cm grosse Pfannkuchen entstehen.
2 bis 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der
Oberfläche bilden, die jedoch nicht platzen sollen. Sofort mit einem
Spatel wenden und 1 Minute backen, bis die andere Seite goldbraun ist.
Auf einem erwärmten Teller aufeinanderschichten und mit zerlassener
Butter oder Ahornsirup anrichten.
* Internationale Speisekarte: Die amerikanische Küche,
5. Aufl. 1979
** Gepostet von Hermann Köller
Date: Fri, 24 Feb 1995
Erfasser: Hermann
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Pfannkuchen, Mehlspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen
(*) Am besten Hokkaido-Kürbis; diese Sorte muss nicht geschält werden; gibt's im Bioladen. Den Spitzkohl längs viert ...
Spitzkohl-Tagliatelle
Den Spitzkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen (manchmal holzig). Von den einzelnen Blättern die Rispen hera ...
Sprossen-Quiche
Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser, Salz un Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. ...
(*) Am besten Hokkaido-Kürbis; diese Sorte muss nicht geschält werden; gibt's im Bioladen. Den Spitzkohl längs viert ...
Spitzkohl-Tagliatelle
Den Spitzkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen (manchmal holzig). Von den einzelnen Blättern die Rispen hera ...
Sprossen-Quiche
Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser, Salz un Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe