Griechenland: Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln

  1kg Kleine Kartoffeln; fest kochend
  1 Hähnchen; ca. 1 kg; küchenfertig
  1tb Rosmarin; gehackt
   Salz und Pfeffer
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1tb Abgeriebene Zitronenschale; unbehandelt
  8tb Zitronensaft
  2 Rosmarinzweige
  4tb Olivenöl
  20g Butter
  0.5ts Paprika; gemahlen



Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, längs
vierteln.

Hähnchen waschen, trockentupfen. Rosmarin, Salz und Pfeffer,
Knoblauch, Zitronenschale und 4 El Zitronensaft verrühren. Hähnchen
damit von innen und aussen gründlich einreiben. 1 Rosmarinzweig ins
Hähnchen legen.

Hähnchen mit der Brustseite nach oben in eine ofenfeste Form setzen.
Kartoffelviertel rundum verteilen, salzen und pfeffern. Rosmarinzweig
dazulegen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten.

Restlichen Zitronensaft (4 El) und Öl verrühren, die Hälfte über
Hähnchen und Kartoffeln träufeln, weitere 40 Minuten braten. Nach 20
Minuten restliches Zitrusöl darüber träufeln.

Butter zerlassen, mit Paprika mischen.

Hitze auf 200 Grad erhöhen. Hähnchen mit der Paprika-Butter
einpinseln.
In ca. 10 Minuten kross braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thailändisches Huhn mit Kokosmilch
1. Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale ...
Thailändisches Hühnercurry
Die Pouletbrüstchen in gut 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und nit der Kokosmilch, der ...
Thaimariniertes Hähnchen im Wirsingblatt
Ein beliebter Imbisshappen in Thailand. Allerdings wickelt man dort das marinierte Fleisch in Pandanblätter - das sind ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe