Griechische Gemüsesuppe

  250g Getrocknete weisse Bohnen
  2 Lorbeerblätter
  100g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  300g Rosenkohl
  250g Möhren
  600g Weisskohl
  4 Tomaten; ca. 320 g
  3tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  1l Gemüsefond a. d. Glas
  1 Unbehandelte Zitrone, Schale davon
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
  1bn Minze
  100g Schafskäse
 
AUFGETISCHT UND SERVIERT VON:  K.-H. Boller
   aus: essen & trinken 02/98



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Bohnen mit
Lorbeer bei mittlerer Hitze im Einweichwasser 35-40 Minuten kochen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Streifen schneiden,
Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen und 4-5 Minuten blanchieren.
Möhren schälen und in 1 1/2 cm grosse Rauten schneiden. Weisskohl
putzen, ebenfalls in 1 1/2 cm grosse Rauten schneiden. 3 Tomaten grob
würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch im heissen Ölivenöl glasig dünsten.
Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen, Tomatenwürfel dazugeben, 3- 4
Minuten dünsten. Möhren und Weisskohl dazugeben, 3-4 Minuten
dünsten. Gemüsefond und Zitronenschale dazugeben und 15-20 Minuten
bei mittlerer Hitze kochen. Die gegarten Bohnen und den Rosenkohl
dazugeben und weitere 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. 3/4 der Minze
unter die Suppe heben. Restliche Tomate in Scheiben schneiden, auf die
Suppe legen, mit zerbröckeltem Schafskäse und Minzestreifen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlings-Ragoutsuppe
Die Zwiebel wird in wenig Öl gebräunt, nüt Paprika bestreut und darin das zerkleinerte Hühnerfleisch sowie das zersc ...
Frühlingsravioli
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter dünsten. Die Erbsen und den Mascarpone hinzufügen, salzen ...
Frühlingssuppe
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Dann langsam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe