Auberginen 'Ligurische Art'

  500g Auberginen
   Salz
  500g Tomaten
  0.125l Olivenöl
  4tb Rotwein
   Zucker
   Cayennepfeffer
  40g Parmesan, am Stück
  0.5bn Petersilie, glatte



Zubereitung:
Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Die Auberginen
der Länge nach in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden
Seiten salzen und nebeneinander auf Küchenpapier legen und etwa 30
Minuten abtropfen lassen.

Aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die
Oberseite kreuzförmig einritzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser
legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdrücken,
die Tomaten mit dem Schneidstab grob pürieren.

4 El. Rotwein mit dem Tomatenpüree und dem Rotwein in einer grossen
Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten ohne Deckel dicklich einkochen.
Herzhaft mit Salz, einer guten Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Die Auberginen trockentupfen und im restlichen heissen Öl von beiden
Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Auberginen fächerförmig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Sauce begiessen. Den Käse fein hobeln und verteilen. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken,
darüberstreuen und servieren.

Info:
Pro Portion ca. 341 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Gemüse, Italien, Italienisch, P4



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