Griechische Ostern - Apfel-Pita
3tb Korinthen (evtl. mehr) | ||
3tb Metaxa, anderer Weinbrand oder Apfelsaft | ||
5 Äpfel (ca. 900 g) (evtl. mehr) | ||
1 Zitrone | ||
2 Kardamomkapseln | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
4tb Flüssiger Honig (evtl. mehr) | ||
Fett für die Form | ||
200g Filo-Teig (Yufka-Teig; fertig gekauft, evtl. T ca. | ||
50g Butter zum Bestreichen | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Abgespülte Korinthen in Metaxa aufkochen. Zur Seite stellen und
abkühlen lassen. Äpfel schälen vierteln entkernen und in Stücke
schneiden. Sofort mit Zitronensaft, zerdrücktem Kardamom, Zimt und
Honig vermischen.
2. Eine gefettete Pie-Form (O 23 cm) mit einer Lage Filo-Teig locker
auslegen. Mit flüssiger Butter bestreichen, eine zweite Lage Teig
darauf legen.
3. Die Äpfel mit den abgetropften Metaxa-Korinthen mischen und auf den
Teig geben. Zwei weitere Lagen Teig mit Butter bestreichen, aufeinander
legen und auf die Füllung geben. Mit einer dritten Lage Teig abdecken.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad,
Gas Stufe 4 etwa 35 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit
Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte: pro Portion ca. 335 Kcal, 12 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams
:> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen- :> konfitüre. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer- :> Konfitü ...
Birnen-Köpfli
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. 3 Std. : für Tassen von je ca. 2 dl, mit Klarsichtfolie ausg ...
Birnenkuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, daraus einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform (Durchmess ...
:> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen- :> konfitüre. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer- :> Konfitü ...
Birnen-Köpfli
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. 3 Std. : für Tassen von je ca. 2 dl, mit Klarsichtfolie ausg ...
Birnenkuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, daraus einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform (Durchmess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe