Birnenkuchen
Teig:: | 250g Mehl Type 405 | |
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
125g Zucker | ||
125 Margarine | ||
Belag:: | 4 (-5) weiche Birnen | |
50g Mandeln, gestiftet | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Puderzucker je nach Geschmack | ||
4 (-6) Birnengeist | ||
3tb (-4) Mandeln, gestiftet | ||
Dekoration:: | 50g Puderzucker, ca. | |
50g (-100) Schokoraspeln, je nach Geschmack | ||
2 (-3) Birnenhälften |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, daraus einen
Mürbeteig herstellen und in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben.
Die Birnen schälen, entkernen, in eine zweite Schüssel füllen und
mit etwas Zitronensaft befeuchten, damit sie nicht braun werden.
Anschliessend mit Birnengeist beträufeln und abdecken, ca. 8 bis 12
Stunden ziehen lassen. Die Birnen vierteln und auf den Mürbeteig
legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Umluftherd backen (Normalherd ca.
200 Grad).
Den Kuchen herausnehmen und mit den Mandelstiften belegen und mit
Puderzucker bestäuben. Anschliessend noch ca. 15 bis 20 Minuten
fertigbacken. Den Kuchen häufiger kontrollieren, damit er nicht zu
braun wird (ggf. mit Folie abdecken).
Zur Dekoration den Kuchen mit Schokoraspeln und Puderzucker bestreuen.
Mit zusätzlichen Birnenstücken, je nach Geschmack, garnieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Birn
enkuchen.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Zabaione
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehe ...
Erdbeer-Zabaione
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, ...
Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreibe ...
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehe ...
Erdbeer-Zabaione
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, ...
Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe