Birnenkuchen
Teig:: | 250g Mehl Type 405 | |
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
125g Zucker | ||
125 Margarine | ||
Belag:: | 4 (-5) weiche Birnen | |
50g Mandeln, gestiftet | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Puderzucker je nach Geschmack | ||
4 (-6) Birnengeist | ||
3tb (-4) Mandeln, gestiftet | ||
Dekoration:: | 50g Puderzucker, ca. | |
50g (-100) Schokoraspeln, je nach Geschmack | ||
2 (-3) Birnenhälften |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, daraus einen
Mürbeteig herstellen und in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben.
Die Birnen schälen, entkernen, in eine zweite Schüssel füllen und
mit etwas Zitronensaft befeuchten, damit sie nicht braun werden.
Anschliessend mit Birnengeist beträufeln und abdecken, ca. 8 bis 12
Stunden ziehen lassen. Die Birnen vierteln und auf den Mürbeteig
legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Umluftherd backen (Normalherd ca.
200 Grad).
Den Kuchen herausnehmen und mit den Mandelstiften belegen und mit
Puderzucker bestäuben. Anschliessend noch ca. 15 bis 20 Minuten
fertigbacken. Den Kuchen häufiger kontrollieren, damit er nicht zu
braun wird (ggf. mit Folie abdecken).
Zur Dekoration den Kuchen mit Schokoraspeln und Puderzucker bestreuen.
Mit zusätzlichen Birnenstücken, je nach Geschmack, garnieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Birn
enkuchen.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet-Toast mit Birnen und Edelpilzkäse
Vorbereitung: Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben zerteilen, leicht mit Salz und Pfeffe ...
Schweinekrustenbraten
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. In einer Pfanne mit dem heissen Öl r ...
Schweinekrustenbraten
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne mit dem heissen Öl rundherum ...
Vorbereitung: Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben zerteilen, leicht mit Salz und Pfeffe ...
Schweinekrustenbraten
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. In einer Pfanne mit dem heissen Öl r ...
Schweinekrustenbraten
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne mit dem heissen Öl rundherum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe