Birnenkuchen

 
Teig:: 250g Mehl Type 405
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  125g Zucker
  125 Margarine
 
Belag:: 4 (-5) weiche Birnen
  50g Mandeln, gestiftet
  0.5 Zitrone, Saft
   Puderzucker je nach Geschmack
  4 (-6) Birnengeist
  3tb (-4) Mandeln, gestiftet
 
Dekoration:: 50g Puderzucker, ca.
  50g (-100) Schokoraspeln, je nach Geschmack
  2 (-3) Birnenhälften



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, daraus einen
Mürbeteig herstellen und in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben.
Die Birnen schälen, entkernen, in eine zweite Schüssel füllen und
mit etwas Zitronensaft befeuchten, damit sie nicht braun werden.

Anschliessend mit Birnengeist beträufeln und abdecken, ca. 8 bis 12
Stunden ziehen lassen. Die Birnen vierteln und auf den Mürbeteig
legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Umluftherd backen (Normalherd ca.
200 Grad).

Den Kuchen herausnehmen und mit den Mandelstiften belegen und mit
Puderzucker bestäuben. Anschliessend noch ca. 15 bis 20 Minuten
fertigbacken. Den Kuchen häufiger kontrollieren, damit er nicht zu
braun wird (ggf. mit Folie abdecken).

Zur Dekoration den Kuchen mit Schokoraspeln und Puderzucker bestreuen.
Mit zusätzlichen Birnenstücken, je nach Geschmack, garnieren.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Birn
enkuchen.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Französische Apfeltarte
Mehl, Honig, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen ...
Französische Aprikosen-Tarte
Holt die Sonne auf den Tisch. Natürlich mit besten Zutaten, so wie es die Franzosen lieben 1. Teig herstellen: Mehl mit ...
Französische Bischofstorte
(*) Cakeform 25cm Diese Schokoladentorte der französischen Meisterköche hat längst die Runde durch alle Drei-St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe