Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams
1kg Birnen | ||
5tb Zitronensaft | ||
1kg Gelierzucker | ||
0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
3tb Williamsgeist | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 47/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen-
:> konfitüre. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer-
:> Konfitüre gesehen. Wissen Sie vielleicht mehr darüber?
Ingwer passt tatsächlich gut zu Birnen. Hier ein Rezept, das Ihren
Vorstellungen entsprechen dürfte. Je nach Geschmack kann diese
Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden.
Birnen (zum Beispiel Butterbirnen) waschen, schälen und halbieren.
Kerngehäuse ausschneiden, Birnenfruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker gut
vermischen. Zugedeckt und kühl gestellt etwa 4 Stunden ziehen lassen.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, vier Minuten kochen lassen
und ständig rühren. Ingwer (oder Zimt) und Williamsgeist dazugeben
und gut rühren. Sofort heiss in saubere Gläser füllen und luftdicht
verschliessen.
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