Griechische Ostern - Gebackener Käse

  300g Feta- oder Halloumi-Käse
  1 Zitronenscheiben (evtl. mehr)
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Olivenöl und Zitronensaft zum Beträufeln



Zubereitung:
1. Käse in Scheiben schneiden. Eine grosse Form oder mehrere kleine
ofenfeste Förmchen in den auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4
vorgeheizten Backofen stellen und aufheizen.

2. Käse- und Zitronenscheiben in die heisse Form legen und im Backofen
etwa 4 Minuten backen, der Käse soll seine Form behalten.

3. Den heissen Käse mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl und
Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Tipp:

Dazu: Rauke oder Kräutersalat oder schwarze Oliven und Peperoni.

Nährwerte: pro Portion ca. 210 Kcal, 17 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brezel mit Obazter
Camembert mit etwas Doppelrahmfrischkäse, Butter, Eigelb und Paprikapulver mit der Gabel zerdrücken und mit gehackter ...
Brezensoufflé mit Allgäür Emmentaler
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde davon Garzeit: etwa 30 Minuten Laugenbrezel in dünne Scheiben schneiden. Speck würfel ...
Breznsuppe
Brezen in ca.1/2cm dicke Scheiben schneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Gut durchweichen lassen. In eine feu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe