Griechische Ostern - Gebackener Käse
300g Feta- oder Halloumi-Käse | ||
1 Zitronenscheiben (evtl. mehr) | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
Olivenöl und Zitronensaft zum Beträufeln |
Zubereitung:
1. Käse in Scheiben schneiden. Eine grosse Form oder mehrere kleine
ofenfeste Förmchen in den auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4
vorgeheizten Backofen stellen und aufheizen.
2. Käse- und Zitronenscheiben in die heisse Form legen und im Backofen
etwa 4 Minuten backen, der Käse soll seine Form behalten.
3. Den heissen Käse mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl und
Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
Tipp:
Dazu: Rauke oder Kräutersalat oder schwarze Oliven und Peperoni.
Nährwerte: pro Portion ca. 210 Kcal, 17 g Fett
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